dimanche 10 mars 2013

Tartelettes au Citron

Dessert pour 4 personnes, recette d'origine Française.
Ingrédients: 4 bases de tartelettes de pate sablée avec 9cm, jus d'1 citron, 60gr de beurre, 75gr de sucre en poudre et 2 oeufs
Préparation:
Prendre le jus de citron et mener à feu doux avec du beurre pour le faire fondre. À part se bat le sucre avec les oeufs jusqu'obtenir une crème homogène. Avec un fouet de cuisine s'incorpore délicatement la crème d'oeufs dans le mélange citron/beurre et se mets sur un feu doux pendant 4 à 5 minutes pour s'épaissir. Soigneusement se verse la crème à l'intérieur des bases de tartelettes.
Décoration:
On place les fils de l'écorce de citron sur les tartelettes
Dédicace:
À tous mes collegues de travail gourmands du "Restaurant Manora" de Chavannes-de-Bogis - Suisse...

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